滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物
高铁乘客患病,滨州援奉支医紧急救助
作者:记者 丁春贵 报道     签发日期:2024年03月29日     
阅读量:

 

滨州日报/滨州网讯 “请问乘客中有医生吗?车上有乘客患阑尾炎,需要救助。”3月29日12点许,在成都开往青岛的G316高铁上,一则寻医广播突然响起。来自博兴县中医医院的滨州援奉支医贾娜莎迅速前往,用中医疗法帮患者化解痛苦,为后续治疗提供了帮助。

据了解,贾娜莎是滨州市选派到重庆市奉节县的支医,因81岁的父亲房颤、冠心病住院,等待做造影或许放支架,向单位请假陪同父亲。返回滨州途中,听到高铁寻医广播后,马上前往患者所在车厢。她发现患者表情痛苦而且恶心欲吐,在问诊过程中,患者自述在成都打工,查出阑尾炎后,因身边没有亲人,担心手术后无人照顾,计划返回老家平顶山进行手术,没想到在高铁上突然疼痛难忍。

因患者打算下车后立即到医院进行手术,所以暂时不能吃药、喝水。经过思考,贾娜莎决定用中医疗法来救治,她对患者进行穴位按摩,5分钟后,患者疼得明显减轻。考虑到患者年龄较大,而且是一个人乘车,她又持续进行穴位按摩,并与患者交流,告知医学知识,直到患者基本不再疼痛,也没有恶心的感觉。当高铁下午两点准时到达平顶山站时,患者家属在高铁站工作人员帮助下,推着轮椅等候在站台。因高铁站距离患者所在地还需要1小时左右,贾娜莎把患者交给其家属后,又反复告知按摩知识,并叮嘱在路上继续按摩。

能帮助患者化解痛苦,贾娜莎心里由衷的高兴,也很庆幸自己学习中医,在患者马上面临手术,不能吃药喝水的情况下,用中医按摩的方式救治了患者。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com