滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物
滨州优秀企业家事迹展播(十七)
作者:     签发日期:2024年05月17日     
阅读量:

成道泉,现任山东京博农化科技股份有限公司董事长兼总经理,先后荣获中国专利奖、山东省科学技术奖、滨州市银狮奖优秀企业家、滨州市科学技术奖、滨州市重大专利奖、滨州市劳动模范、博兴县创新型企业家等多项荣誉称号。他始终坚持战略引领、创新驱动、质量优先,带领企业走出了一条高质量发展道路。

战略引领,立足乡村振兴战略助推农业高质高效。作为农业生产资料生产企业,京博农化坚守“服务农民、赋能农业、富裕农村”的初心。组建了一支200余人的农业基层服务团队,常年扎根田间地头服务客户及作物,以作物需求为核心,聚焦10余种重点作物,为客户提供种植管理解决方案。每年建立试验田上万个,培训赋能农民两万余场,服务百万以上农户,示范推广农业新技术、新方案,助力国家打通农业技术服务的“最后一公里”,公司连续三年荣获“安全科学使用农药培训示范单位”“化肥农药减量增效示范企业”等荣誉称号。

创新驱动,联融顶尖技术资源引领行业提质增效。京博农化坚持“改善今天,创新明天,研究后天,准备未来”的研发理念,以高端人才整合和创新平台搭建为两翼,与浙江大学、南开大学、兰州大学等高校科研院所开展产学研合作,成功创建国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站、植物免疫与绿色防控山东省工程研究中心等行业先进的创新平台和人才载体,形成以高选择性手性催化、微界面连续化合成为核心的技术优势。

质量优先,推行标准化管理体系提升品牌影响力。京博农化坚持“质量是生命”的理念,全局性、全面性、系统性深化开展卓越绩效模式,实现全面质量管理。公司创建行业内首家5A标准化良好行为企业,参加国行标制修订33项,15个产品认定为“绿色食品生产资料”,荣获山东省制造业高端品牌培育企业、第八届山东省省长质量奖提名奖,京博农化原药制剂产品入选首批“好品山东”榜单。

启航新征程,奋进正当时。成道泉将自己的青春年华献给了自己热爱的农业产业,一路走来,步履铿将,始终保持着对职业敬畏,对企业负责,对品质专注。相信在这位不知疲倦的“火车头”的带领下,京博农化将不断为品质滨州建设作出新的更大贡献。

李泽芳:芳兰润万家

李泽芳,山东昊润自动化技术有限公司总经理,先后荣获山东省新锐女企业家、山东省巾帼建功标兵、山东省十大最具科技创新女企业家、市银狮奖优秀企业家、“富强滨州”建设担当落实奖先进个人、市三八红旗手、市女大学生创业就业导师等荣誉称号,带领企业先后荣获国家专精特新“小巨人”企业、省级工业设计中心、省级服务型制造示范企业、省级瞪羚企业、省级“专精特新”企业、“高新技术企业”等荣誉称号。

山东昊润自动化技术有限公司是以地下水监测仪器、城市内涝监测系统的研发、生产、系统方案设计、项目施工运营维护为一体的高新技术企业,专注于地下水动态无人监测领域10余年,现已成为集科研、生产、运维于一体,地下水自动化监测领军企业,研发的遥测水位计,实现地下水水位水温全自动远程无人值守长期稳定监测,产品成功替代了在地下水监测市场占据国内市场多年的美国IN-SITU和荷兰DIVER,填补国内3D-MEMS硅电容技术空白,实现了地下水动态监测数据的多源、多方式远程传输,参与制定国家标准《水位测量仪器第2部分:压力式水位计》和国家地下水监测工程(水利部分)关键技术与应用技术报告得到水利部权威认可。

昊润自动化拥有雄厚的技术力量和丰富的实践经验,参与实施了全国20多个省份地下水监测、超采区治理工程和运维项目,公司参与了三江源、黄河流域及长江上游生态屏障山水林田湖草生态保护修复工程,获得水利部部级领导的认可。目前企业拥有专利23项(发明专利3项),研发的新型遥测水位计被列为《2021年度水利先进实施技术重点推广指导目录》、智能传感器与无人值守遥测地下水监测设备2021年被评为山东省人工智能优秀创新产品与解决方案、2021年山东创新工业产品目录、设立市级企业技术中心、市级工业企业“一企一技术”研发中心。

岁月酿品质,时势造翘楚。昊润自动化将在地下水动态无人监测领域做精做强的道路上,牢牢把握科学发展观,踔厉奋发、抢抓机遇、劈波斩浪,为谱写中国式现代化最美滨州篇章贡献力量。

沈晓峰:打造现代农业整体服务商

沈晓峰,侨昌现代农业有限公司董事长,荣获市银狮奖优秀企业家、滨城区科创先锋奖等荣誉,带领企业先后荣获国家级智能制造场景企业、国家高新技术企业、省优质品牌、省两化融合管理体系贯标试点企业、省知名品牌、省数字化车间、省高端品牌培育企业、省技术创新示范企业、省知识产权优势企业、省化工产业智能化改造标杆企业等荣誉称号。

侨昌现代农业是国家定点农药生产企业,以农药原药、化工中间体和制剂的研发、生产、销售与服务为主导,以“铸造世界除草剂品牌”为目标,形成了完整的原药合成、制剂加工、技术服务的农化产业链条,通过搭建智能制造场景、一体化数字化车间,建设安装4条全自动化生产线,以自动化、智能化、绿色化的生产方式,实现了综合产能提高200%,用工降低60%,产品合格率提升至99.5%,营业成本低25%,能源有效利用提高36.7%,有效提升了企业综合效益;在全国建立了完善的四级销售网络,产品远销至美洲、欧洲、澳洲、非洲和亚洲等40多个国家和地区,连续多年位列全国农药行业制剂销售前十。

侨昌现代农业有限公司坚持创新驱动,始终把科技创新、产品研发作为企业发展的动力和源泉,平均每年用于科技研发的经费占公司销售收入的3%以上,以此保持科研高活力、科技型企业的高成长特征。目前企业荣获国家专利60余项,参与省级以上科技项目10余项,参与制定国家、行业、团体标准20余项。联合国际欧亚科学院中国科学中心、中科院、中国过程所、中北大学、沈阳化工大学、山东农业大学等科研院所、高等学校和企事业单位,以项目促成果转化,加强绿色农药研发,开发新工艺、应用新技术,实现农药产业安全、绿色、高质量发展。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。侨昌现代农业将为实现“专注绿色农业,共建美丽乡村”的企业战略和品牌目标不懈努力,发挥行业带动作用,促进滨州民营经济高质量发展。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com