滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 企业家
滨州优秀企业家事迹展播(十八)
作者:记者 李伟伟 报道     签发日期:2024年05月27日     
阅读量:

盛玉春:做全球环糊精领域领军者

盛玉春,山东滨州智源生物科技有限公司董事长,连续五届荣获滨州市银狮奖优秀企业家,带领企业荣获国家级高新技术企业、国家级专精特新重点“小巨人”、省瞪羚企业、省中小企业“隐形冠军”、省“专精特新”中小企业、省一企一技术、市瞪羚企业、市新兴产业白名单企业、市守合同重信用企业等荣誉称号。

智源生物是一家专注于环糊精衍生物、环糊精包合物以及新型环糊精材料的研发、生产和应用的高新技术企业,目前有五大类50多个品种,涉及医药、化妆品、功能食品、香精香料、环保、建材、精细化工、新材料等多个应用领域,是国内环糊精种类多、规格齐全的生产型企业。企业以制药理念进行品质把控,生产车间合成、精制包装、医药存储仓库严格按照GMP标准建造,科技环保、高度洁净,实现了生产流程的自动化、数字化和智能化,配备50余台套国际领先水平的检测设备,实现生产工艺、技术和产品质量遥遥领先。

智源生物积极开展产学研合作,借力于各界专家和学术机构的力量,加快科研成果的转化和应用,以国际一流标准建成应用研发中心等5处省市级研发平台,打造了以行业内领军专家为核心,以博士、硕士为骨干的自主科研团队;与顶尖院校长期合作,先后成立了山东大学-智源生物环糊精应用研究中心、南开大学-智源生物环糊精协同创新中心、中国药科大学-智源生物共建环糊精实验室等创新平台,承担科技部“科技助力经济2020”等多项国家级、省级重大科研项目,填补多项国内空白,稳步向环糊精领域领军者迈进。

智源生物将不断吸纳新技术、新理念,提升自身研发能力和创新水平,为环糊精的持续改进和优化提供坚实支撑,为品质滨州建设作出更大贡献。

王如云:“小镶圈”钻出“大作为”

王如云,滨州亚泰雅德动力配件有限公司董事长,连续五届荣获滨州市银狮奖优秀企业家,带领企业先后荣获国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业、国家火炬计划产业化示范项目、国家科技型中小企业、中国专利山东明星企业、省瞪羚企业、省制造业单项冠军、省著名商标、省认定企业技术中心、省级工业设计中心、省中小企业“隐形冠军”、省制造业高端品牌培育企业、省级“专精特新”中小企业等多项荣誉。

亚泰雅德是国内首家专业研制、生产汽车用高端铝活塞耐磨镶圈的国家高新技术企业,现年生产能力2000余万只,在国内同行业中居于领先地位,研制产品全部出口,主要为全球前四大活塞制造商汽车主机配套产品,约占全球汽车用高端铝活塞耐磨镶圈市场份额的25%,在世界同行业中享有较高的声誉。主营的汽车用高端铝活塞耐磨镶圈产品,其材质为高镍奥氏体合金铸铁(含Ni14%以上),是一种新型特种合金材料产品,具有良好的综合机械性能与工艺性能,在抗蚀、抗氧化、耐热、抗裂、减震等方面独具优势,是汽车排放达到欧VI标准的关键技术之一,也是汽车行业发展力推的新型节能环保产品,标志着企业汽车用高端铝活塞耐磨镶圈制造技术水平达到国际先进水平。

亚泰雅德将科技创新作为第一竞争力,企业自成立以来,组建了自己的技术研发团队,拥有省企业技术中心、省活塞耐磨镶圈工程技术研究中心、省级工业设计中心3项省级科研平台资质,主要从事活塞镶圈、汽车相关零部件科研,拥有镶圈行业27项国家专利,是国内同行业的权威技术机构,带动了我国耐磨镶圈行业的技术进步与发展,同时也大大增强了企业的国际市场竞争力。

亚泰雅德将致力于打造中国一流汽车零部件制造企业的形象,努力打造全球一流的汽车零部件制造企业,为滨州经济社会发展赋能助力。

张浩:品质为先,行稳致远

张浩,山东九环石油机械有限公司总经理,滨城区政协委员,滨州市银狮奖优秀企业家。公司商标被国家知识产权局商标局赋予“中国驰名商标”称号。2021年公司被山东省市场监督管理局评为山东省高端品牌培育企业,同年,“九环牌HY级抽油杆”被山东省质量评价协会评为山东省优质品牌;2023年公司被山东省工业和信息化厅评为山东省单项冠军企业、山东省瞪羚企业、山东省专精特新中小企业、山东省创新型中小企业;被山东省市场监督管理局评为“好品山东”企业。

九环石油机械专注石油钻探、开采专用设备领域23年,是集石油机械设计研发、生产制造、销售及终端服务为一体的高科技企业。该公司主营的抽油杆产品年产能3000万米,产能、产量均列全国第一。作为国内最大的抽油杆生产制造商,九环石油机械拥有大型高精尖装备及精密检测仪器,产品技术竞争力尤为雄厚。企业先后承担过国家火炬计划3项、国家重点新产品计划2项、省自主创新重大专项计划2项、省级技术创新项目计划38项;获得省科技进步奖1项、省发明创业奖4项、省专利奖4项。

近年来,九环石油机械聚力推动产品转型升级,不断加大自主研发新产品、新技术的力度,全力打造国际一流的石油装备制造企业。目前拥有国家级CNAS实验室、省级企业技术中心、省级工业设计中心、抽油杆山东省工程研究中心等科研中心,建有80余人的技术研发团队。已累计申请国家专利80余件,拥有发明专利13项,拥有实用新型专利21件。

企业主营的“物联智能抽油杆”系列产品,克服了现有抽油杆井下工作运动次数无法记录的不足,实现了对油井内抽油杆运动状态和电流载荷的有效监控,填补了国际石油钻采设备的智能化空白,更补齐了国际石油钻采设备在智能化领域的短板,实现良好的经济社会效益。

九环石油机械将锚定“哪里有油田,哪里就有九环”的全球战略目标,用一流的产品性能、过硬的产品质量为滨州经济社会高质量发展注入强劲动力。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com