滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 企业家
滨州优秀企业家事迹展播(十九)
作者:记者 李伟伟 报道     签发日期:2024年06月11日     
阅读量:

王华:科技改造生活,创新引领发展

王华,山东久日化学科技有限公司副总经理,连续2年荣获滨州市银狮奖优秀企业家,在山东久日的发展中作出突出贡献。企业荣获国家级高新技术企业、工信部专精特新“小巨人”企业、山东省先进中小企业、山东省瞪羚企业、山东知名品牌、山东优质品牌、山东省规模以上工业企业“亩产效益”评价A类企业等荣誉称号。

山东久日化学在精细化工领域深耕十余年,专注于绿色环保技术产品光固化材料的技术研发和产业发展,光固化材料具有对环境污染小、固化速度快、节省能源、适合性广泛等优点,是实现国家VOCs减排战略、治理大气污染的重要手段和措施,对于国家实施“双碳”战略具有重大意义。企业注重经营管理的规范化、专业化和标准化,连续多年产品出厂合格率保持100%,在国内外享有极高的口碑。

山东久日化学不断加强企业创新平台建设和加大创新投入,建有山东省中小企业研发中心、滨州市“一企一技术”研发中心、滨州市企业技术中心、光固化材料滨州市工程研究中心等创新平台。通过自主研发,积累了多项专利及非专利技术,拥有有效授权专利27项,参与制定行业标准2项,主持和参与省部级技术创新项目5项,获得天津市科技进步奖1项、滨州市专利奖1项,经过多年的发展,已成为山东省内最重要的光引发剂产品生产制造企业,α-氨基酮系列光引发剂(光固化材料)市场占有率全国第一

未来,山东久日化学将通过技术的进步与革新,全力发展光固化材料核心产业,致力于成为全球范围内行业的引领者,为品质滨州建设作出贡献。

王兆光:拥有核心技术,引领行业发展

王兆光,山东兆光色谱分离技术有限公司总经理,连续5年荣获滨州市银狮奖优秀企业家带领企业荣获国家级“专精特新”小巨人企业、国家科技进步二等奖、中国轻工业联合会科技进步一等奖、技术发明一等奖、山东省制造业单项冠军、山东省瞪羚企业等荣誉称号。

山东兆光色谱分离技术有限公司长期致力于生物发酵领域的水解、分离、纯化应用技术的研发,开展技术服务和高端装备制造,产品有色谱分离、连续离子交换、膜分离、蒸发液化一体化、喷射器等,应用于食品、医药、化工等行业,长期与中粮集团、保龄宝、西王集团、嘉吉、益海嘉里、艾地盟、罗盖特、杜邦、诺维信、新和成、鲁南制药等中外知名企业进行广泛深入合作,已发展成为集技术领先和丰富工程经验于一体,可持续发展的科技型工程公司,在行业内具有广泛的影响力,主要产品填补国内空白,国内市场占有率75%以上。

山东兆光色谱分离技术有限公司注重技术研发创新,对淀粉水解、分离、纯化技术的研发有力推动了中国淀粉糖工业的技术进步和飞速发展。自主研发的色谱分离、连续离子交换等高端装备,性能居行业先进水平,完全替代进口。目前企业拥有50多项专利,参与了5项国标和行业标准的起草。

山东兆光色谱分离技术有限公司将坚持“拥有核心技术,引领行业发展”的战略方针,以技术为先导,以性能为保证,做出特色,强化竞争力,为滨州民营经济发展作出更大贡献。

唐光盛:复合管道产品“出圈”国际市场

唐光盛,无棣海忠软管制造有限公司总经理,连续4年荣获滨州市银狮奖优秀企业家带领企业荣获国家高新技术企业,省创新企业,省隐形冠军企业等荣誉称号。

无棣海忠软管制造有限公司现为国内唯一一家专业从事海洋油气软管设计与研发、生产的高新科技企业,产品线覆盖了从近海到远海的各种海洋石油开发领域,包括海洋输油、输气、输水及混输柔性复合软管等,展现了其产品的广泛应用性和技术先进性。作为复合材料领域领航者,其非粘结性复合管道(一种用于深海油气输送的装备)在产能、产量及市场占有率方面居全国首位,不仅在国内市场占有率高达77.28%,更在全球市场占据了5%的份额,稳居国际市场第四位。

无棣海忠软管制造有限公司的核心竞争力源于持续的研发创新。企业拥有省级企业技术中心、山东省工程技术研究中心、山东省一企一技术研究中心、山东省海洋工程技术协同创新中心等研究机构,与高校和科研机构广泛合作,建立40余人高水平研发团队,每年研发经费投入占企业总营收的8%以上,主导和参与了多项国家和行业标准的制修订,确立了其在行业内的话语权。企业目前拥有40余项授权专利,其中包括13项发明专利。

展望未来,海忠软管将秉承“为中国装备制造业的进步而做精做强”的经营理念,不断推动技术革新和产品升级,致力于成为全球海洋软管领域领导者,为中国海洋工程装备制造业贡献更多力量。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com