滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 滨州网评
【滨州日报评论员文章】以务实举措推动主题教育走深走实
作者:     签发日期:2023年09月15日     
阅读量:

9月15日,滨州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,对我市开展主题教育作出安排部署。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记就开展主题教育发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育指明了正确方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识到,开展这次主题教育,是我们党强化理论武装的必然要求,是深入推进全面从严治党的必然要求,也是我们加快建设品质滨州的必然要求,责任重大、意义深远。全市各级各部门一定要提高政治站位,真正把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

推动主题教育走深走实,必须全面准确把握目标要求。这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,全市各级各部门要深刻理解其丰富内涵,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认真落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要狠抓理论学习,扎实做好理论学习的深化、内化、转化工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要狠抓调查研究,做到扑下身子求真、直面问题求实、成果转化求效,通过解剖一个问题,推动解决一类问题;要狠抓推动发展,引导广大党员干部着力提升视野广度、担当强度、改革力度,把主题教育激发出的学习工作热情,转化为担当作为干事的强大动力;要狠抓检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把解决真问题、真解决问题,作为衡量主题教育效果的重要内容;要狠抓建章立制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,认真研究制定巩固深化主题教育成果的长效机制,推动主题教育常态化长效化。

推动主题教育走深走实,必须紧紧围绕全市中心大局。第一批主题教育期间,滨州坚持先学起来、先统起来、先热起来、先改起来、先干起来“五先并举”,成效显著。全市各级各部门要延续这一好的做法、好的势头,以抓实主题教育、建好品质滨州为主线,以党的创新理论指引品质滨州建设新实践,以推动高质量发展、高水平保护、高质量民生的新成效检验主题教育成果。要紧密结合主题教育,推动高质量发展,坚定走集约化、内涵式、可持续的精明增长之路,推动优势产业向高端化转型、新兴产业向规模化发展,加快建设先进制造业强市,加速塑造高质量发展新优势;推动高水平保护,深入落实黄河重大国家战略,坚定推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,坚持以“四个结构”调整为抓手,加快打造绿色低碳高质量发展先行区“滨州样板”;推动高品质民生,坚持坐到群众炕头、想到群众心头、干到群众点头,梳理并解决一批群众关注的急难愁盼问题,用心用情用力织好网、兜好底、办好事,让老百姓生活更有甜头、更有奔头、更有盼头。

开展主题教育是全党的重大政治任务,时间紧、任务重、要求高。全市各级务必高度重视,加强组织领导,强化领导带头、联络指导、统筹兼顾、宣传引导等工作,扎扎实实、不折不扣完成主题教育各项任务,踔厉奋发、勇毅前行,加快推进品质滨州建设,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com