滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 滨州网评
【蒲湖新语】大开放大改革大发展 担使命强信心再出发
作者:鲁滨     签发日期:2024年01月19日     
阅读量:

  实干笃行担使命,奋楫扬帆启新程。在全市人民和社会各界的广泛关注中,经过全体代表、委员和与会同志的共同努力,在圆满完成各项议程后,滨州市十二届人大三次会议、市政协十二届三次会议胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺。

  2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,全市上下扛牢使命、大干实干,锚定品质之求、走好精明之路、落实担当之行,干出了“八大品质”全面提升的精彩成效,拼出了高质量发展的精彩天地,交出了“山东走在前,滨州怎么干”的精彩答卷,极大振奋了干部群众的精气神,极大增强了全市上下的自信心。市“两会”认真回顾总结了我市2023年工作,部署了2024年任务。会议期间,与会代表、委员认真履职尽责,共同把会议开成了一次求真务实、风清气正的大会,开成了一次继往开来、共谋发展的大会,开成了一次凝心聚力、团结奋进的大会。会议通过的政府工作报告等各项报告及决议,符合中央精神和省委、市委要求,符合滨州发展实际,符合全市人民群众的期待,为今后发展指明了方向、提供了遵循。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划、建设品质滨州的关键之年。各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,以及中央经济工作会议、省委全会暨省委经济工作会议、市委全会暨市委经济工作会议精神和市“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,锚定“走在前、开新局”,围绕“1+1188”发展格局,聚焦“品质之求、精明之路、担当之行”,坚持发展为要、实干当先、勇争一流,突出“大开放、大改革、大发展,决战决胜2024”,坚决打好转型升级攻坚战,增创制造强市新优势;坚决打好科创赋能攻坚战,推动“双型”城市新跨越;坚决打好扩大需求攻坚战,积蓄经济增长新动能;坚决打好改革开放攻坚战,打造更具活力新高地;坚决打好城乡融合攻坚战,开创区域协调新格局;坚决打好生态建设攻坚战,绘出美丽滨州新画卷;坚决打好民生保障攻坚战,实现幸福指数新提升;坚决打好守牢底线攻坚战,构筑安全发展新屏障,着力推动绿色低碳高质量发展,加快建设品质滨州。

  蓝图鼓舞人心,愿景催人奋进。要把蓝图变成现实,把愿景变成实景,唯有埋头苦干、真抓实干,唯有大抓落实、狠抓落实。各级必须提振抓落实的状态、改进抓落实的方法、提升抓落实的效果,坚持统领抓、抓统领,以党建统领一切工作,做到统揽全局、统一思想、统筹各方;坚持理性抓、抓理性,理性而思、自觉而谋、主动而为,做到想透、说清、干实;坚持过程抓、抓过程,用好过程管控机制,全方位、全流程、全领域抓到位;坚持创新抓、抓创新,打造好创新生态,做到人人创新、事事创新、处处创新;坚持系统抓、抓系统,树立系统观念,弹好钢琴、系统施策,增强战略性、强化协同性、提高敏锐性;坚持主动抓、抓主动,主动作为、靠前发力,做到谋在前、干在前、走在前;坚持具体抓、抓具体,凡事一具体就深入、一具体就突破,瞄准具体问题、找准具体举措、落准具体责任;坚持合力抓、抓合力,鼓足干劲、凝聚合力,做到上下齐心、政企同心、干群一心,努力交出不负使命、不负时代、不负人民的精彩答卷。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,聚焦“品质之求、精明之路、担当之行”,突出“大开放、大改革、大发展”,决战决胜2024,加快建设品质滨州,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
新闻发布|滨州市国资委:抓实“双百”投...
02-29新闻发布|滨州市国资委:绘制产业招商图...
02-29新闻发布|持续优化知识产权营商环境 202...
02-29新闻发布|滨州打出系列“组合拳” 推进...
02-29新闻发布|滨州拥有各类检验检测机构160...
02-29新闻发布|滨州市市场监管局:今年探索实...
02-29新闻发布|滨州市国资委:用好“一利五率...
02-29新闻发布|滨州市国资委将开展国企改革深...
更多滨州政务
省人大立法调研组来滨开展《山东省社区...
02-29滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com