滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 党报要论
【滨州日报评论员文章】务必迅速掀起决战决胜新高潮
作者:滨州日报评论员     签发日期:2024年02月01日     
阅读量:

空谈误国,实干兴邦。建设品质滨州,没有局外人,人人都是主人翁。“大开放、大改革、大发展,决战决胜2024”号角已经吹响,各级唯有埋头苦干、真抓实干,唯有大抓落实、狠抓落实,迅速掀起决战决胜新高潮,才能把蓝图变成现实,把愿景变成实景,交出不负使命、不负时代、不负人民的精彩答卷。

要坚持统领抓、抓统领,坚持以党建统领一切工作,做到统揽全局、统一思想、统筹各方。始终把党的领导贯穿经济社会发展全过程、各领域,持续深化体系化推进管党治党建设党“四项机制”,推动党建与业务深度融合、一体发力,统筹一切可用资源、协同一切积极因素,形成万众一心、团结奋斗的磅礴力量。

要坚持理性抓、抓理性,理性而思、自觉而谋、主动而为,做到想透、说清、干实。大力提高思维力、引导力、执行力,持续深化思想方法训练,真正以思维之变,推动行动之变、方法之变、发展之变,以目标来引领人,以发展来吸引人,以事业来凝聚人,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,善作善成干好每件事。

要坚持过程抓、抓过程,用好过程管控机制,全方位、全流程、全领域抓到位。用过程保方向、提标杆、促协同,用过程保任务、提效率、促进度,用过程保结果、提质量、促落实,抓住事关全局的大事、抓住事关长远的要事、抓住事关民生的实事,推进横向到边、纵向到底、闭环管理,做到完成、完好、完美。

要坚持创新抓、抓创新,打造好创新生态,做到人人创新、事事创新、处处创新。把创新贯穿经济社会发展的全领域、各方面,让一切创新源泉充分涌流,让一切创新活力充分迸发,充分激发首创精神、挖掘首创潜能、形成首创成果,用创新的思路推进事业,用创新的精神凝聚力量,用创新的措施破解难题。

要坚持系统抓、抓系统,树立系统观念,弹好钢琴、系统施策,增强战略性、强化协同性、提高敏锐性。想问题、办事情、作决策要胸怀“国之大者”“省之重者”“市之要者”,善于算整体账、算综合账,善于把握关键点、把握时度效,善于抓重点出亮点、抓难题求突破,做到见微知著,眼睛亮、见事早、行动快,坚决守住守牢一排底线。

要坚持主动抓、抓主动,主动作为、靠前发力,做到谋在前、干在前、走在前。站在全球、全国、全省“三张地图”旁谋划未来,超前思考、超前研究、超前布局,拿出起步就是冲刺的心态,拿出开局就是决战的状态,拿出决战务必决胜的姿态,敢闯敢试、争先争优、进步进位,全力实现争第一、干唯一、创一流。

要坚持具体抓、抓具体,凡事一具体就深入、一具体就突破,瞄准具体问题、找准具体举措、落准具体责任。坚持问题导向、效果导向、责任导向,瞄准发展“难点”、民生“痛点”、落实“堵点”,把任务变成方案,把方案变成清单,把清单变成成绩单,人人身上有任务、个个肩上有担子,确保各项工作落细落小、落地生根。

要坚持合力抓、抓合力,鼓足干劲、凝聚合力,做到上下齐心、政企同心、干群一心。全市上下目标同向、责任同担、行动同步,想在一起、站在一起、干在一起,党员干部围着群众转、帮着群众想、带着群众干,坐到群众炕头听民声、想到群众心头惠民生、干到群众点头暖民心,拧成一股绳、凝聚一群人、温暖一座城。

编辑:刘志勇
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com