滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 理论观点
@组工干部 乘风破浪正当时
作者:何圆月、曹晓梦     签发日期:2024年02月07日     
阅读量:

2024全国组织部长会议25日在京召开,会议指出,做好新时代新征程党的建设和组织工作,必须深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,坚持最高原则,牢记根本使命,聚焦重大任务,在服务党和国家工作大局中展现新担当新作为。广大组工干部要深入贯彻落实全国组织部长会议精神,不断筑牢信念之基、坚定为民服务初心,砥砺实干担当,踔厉奋发、勇毅前行,在推进中国式现代化的新征程上留下无悔的奋斗足迹。

位卑未敢忘忧国的政治自觉,把稳对党忠诚之舵。全国组织部长会议强调,要以党的政治建设为统领,突出政治标准抓好领导班子建设,加强政治忠诚教育。任凭风浪起,自有主心骨。对党忠诚是党员干部最根本的党性要求,更是组工干部最首要的政治品质。组织工作涉及干部调整、发展党员等关乎党员干部命运的组织秘密,政策性、原则性强,这就要求广大组工干部讲纪律、守规矩,将忠诚内化于心、外化于行。作为组工干部,要深刻领悟两个确立的决定性意义,当好两个维护的排头兵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将对党忠诚烙印心间,以清白为政回报组织培养、人民信任。

一枝一叶总关情的至深情怀,扬起为民谋福之帆。习近平总书记强调:“中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。”为民谋福始终是广大组工干部的初心使命和奋斗目标,“执政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。”广大组工干部要永葆为民造福的初心使命,拒绝“喊口号”“做样子”,把人民的“急难愁盼”放在心上,落实到具体的行动中。真真正正想人民之所想,放下架子、扑下身子,扎根基层真诚倾听人民群众呼声、了解群众所思所盼;真真正正行人民之所嘱,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心里去,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

重任千金再奋蹄的昂扬斗志,划动奋进担当之楫。习近平总书记曾说,伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。回望过去,2023年组织工作取得了一系列新进展、新成效,在于广大党员在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引干部笃行实干,聚力担当。着眼未来,我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务,我们拥有抬眸四顾乾坤阔的时与势,但也面临着障日风多雾不开的难与险,对组工干部提出了新的更高要求。历尽天华成此景,人间万事出艰辛,广大组工干部发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,锲而不舍、奋发有为,切实提高工作质效,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

作者:阳信县委组织部何圆月、曹晓梦

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com