滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 滨州网评
新闻发布|滨州市城管局创新实施“公园+”服务理念
作者:记者 任斐 通讯员 张晓明 报道     签发日期:2024年03月30日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 3月29日,记者在市政府新闻办组织召开的“大开放、大改革、大发展,全面提升八大品质——亮目标”主题系列新闻发布会市城管局专场上获悉,今年市城管局创新实施“公园+”服务理念,推动城市公园多元发展,全力提升公园服务效能,更好地满足市民群众休闲游憩新需求新期待。

推进“公园+免费共享”,满足市民共享绿色新需求。2023年,市城管局分两批共推出21处公园绿地开放共享,共享面积达23万平方米。2024年将继续纵深推动公园绿地开放共享试点工作,按照“应开尽开”的原则,拟增加公园开放共享5处,引导各公园科学设置帐篷区、野餐(冷餐)区、休闲健身区,让市民更加有序、多元地参与到绿地开放共享中来。同时,市城管局将积极借助共享绿地空间,因地制宜组织开展特色活动,与城市管理进公园相结合,进一步推动公园绿地开放共享带动城市公园品质更大提升。

推进“公园+儿童友好”,实现儿童友好建设新升级。目前,我市已完成32处儿童友好公园评选,初步为“1米高度看城市”提供了空间。下一步,市城管局将坚持规划先行,优化布局,细化创建标准,融入特色元素,采取部分县(市、区)示范引领,全域同时推进的方式,力争2024年内完成10处以上儿童友好公园的创评工作,全力打造儿童友好公园赋能儿童成长的“滨州样板”。

推进“公园+体育健身”,增添全民健身休闲新载体。2023年全市10处城市公园新增46个乒乓球台,满足了市民的运动需求。2024年,市城管局将结合“国球进公园”活动,通过新建(改建)方式,进一步推动乒乓球台等小型体育设施建设,拟完成新增体育设施10处以上。同时,丰富完善公园广场服务设施,在主城区更换陈旧座椅500套、在新滨公园安装直饮水设备,满足市民群众游园健身需求。

推进“公园+空间色彩”,打造多彩园林景观新变化。2024年将按照“绿色为基、增花添彩、重塑格局、彰显魅力”原则,通过增加彩色树种、栽植时令花卉等形式,为市民赏花游玩提供“打卡地”。在主城区3处公园内打造4处彩色栽植区和2条道路彩色绿化空间,栽植彩色植被7000余平方米。实施“节日扮靓”行动,“五一”“十一”期间,在城市重要节点、重要路段以及主要公园广场设置植物雕塑、摆放花坛,提升景观效果。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com