滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 滨州网评
新闻发布|开门听 主动找 线上查滨州市城管局创新举措确保城市管理类问题及时发现妥善解决
作者:记者 任斐 通讯员 张晓明 报道     签发日期:2024年03月30日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 3月29日,记者在市政府新闻办组织召开的“大开放、大改革、大发展,全面提升八大品质——亮目标”主题系列新闻发布会市城管局专场上获悉,近年来市城管局聚力群众满意提升,不断创新思路,推出多项新举措,确保城市管理类问题得到及时发现、妥善解决。

采取多种方式发现城市管理问题。做到开门听,开通7011678值班电话,24小时人工接听,及时接收群众意见建议和投诉举报;“惠眼滨州”微信小程序设置了“我有话说”功能模块,但凡群众有话要说,实时待命、随时倾听。做到主动找,借助智慧城管平台成立专兼职信息采集队伍,主动发现、收集城市管理方面各类问题。做到线上查,群众可以通过“惠眼滨州”微信小程序,在手机端上报城管问题并查看处置进度,对自己上报的问题进行“可视化”跟踪问效;对处置不满意、不及时的案件,也可以进行对话互动,随时联系工作人员表达看法。

建立诉求台账,民生案件全程跟踪回访。市城管局指定综合执法调度中心受理汇总群众诉求,建立回访台账,并持续追踪问效,把解决问题和纾解群众不满情绪结合在一起,对群众合理的意见建议,及时采纳、限时反馈。同时,对办理不满意事项定期“清零”,采取实地走访、联合上门等多种方式进行服务,有效化解困扰群众的“难点堵点”问题,力争给群众一个满意答复。

开展城市管理“半月谈”活动。每半个月邀请人大代表、政协委员、企业商户、社区居民等群体,实地观摩各项工程、工作,听取大家的意见看法,收集“金点子”建议;对反映比较集中的问题,面对面沟通,共议解决办法。通过开展活动,建立起全民参与的互动会商机制,同时把各项便民举措宣传出去,让市民真正享受到便捷实惠。

推进品质城市“徒步巡检”。由局党组成员带队,业务科室负责人参与,持续开展每周三、周六两次徒步巡检,用脚步丈量城市,将办公室设在马路、公园、施工项目现场,发现问题立即整改,实地验收,让工作干得更精准精细。

压实全员责任,深化网格化包保。市城管局将市暂管区划分为11个大网格、239个小网格,认真践行“出门就是上班,上班直接上路”的城市管理工作理念,发现问题、实时上报,统计汇总、跟进处置,确保问题快速推进解决。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com