滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 时评 >> 滨州网评
【蒲湖新语】推进绿色低碳,厚植高质量发展底色
作者:鲁滨     签发日期:2024年06月11日     
阅读量:

近日,2024中国(宁波)出口跨境电商博览会举行,展会吸引了2000家优质外贸工厂、跨境电商平台以及服务企业参与其中,其中,愉悦集团旗下绿赛特(RecyTex)品牌精彩亮相绿色创新专区,成为展会焦点。绿赛特围绕废旧纺织品循环再生,共展出300余款低碳循环新产品,涉及家纺、家具、户外、宠物、包装等丰富应用场景,充分展现了废旧纺织品循环利用的最新科技和无限潜力,吸引了众多国内外客商关注的目光。这是我市在国家大力倡导绿色低碳消费背景下探索出的一条低碳发展新路径。

绿水青山和金山银山绝不是对立的,关键在人,关键在思路。在我市,不止有绿赛特品牌的循环纺织品还有京博多元化创新技术和低碳可持续解决方案亮相中国上海CHINAPLAS 2024国际橡塑展深刻诠释传统石化产业的高质量转型升级和可持续发展愿景青春洋溢的宝宝巴士创新推出,解锁绿色出行新主张......低碳设计低碳循环低碳消费等发展新模式逐步搭建,绿色低碳的生产方式和生活方式正在形成。

当下,我国计划在2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,这对企业绿色低碳供应链管理提出了新要求。为此,我们要以绿色发展理念为指导,鼓励企业加快打造绿色低碳供应链,采取绿色采购、绿色生产、绿色包装、绿色运输,实现产品全周期的绿色环保。

绿色低碳发展,是推动高质量发展的重要任务。我们仍要着力部署重点行业领域降碳任务,采取务实管用措施,踏石留印、抓铁有痕,厚植高质量发展的绿色底色。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com