滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 天下 >> 滨州策
山东滨州市:将“听说读写”融入节水宣传教育全过程
作者:     签发日期:2024年03月11日     
阅读量:

2023年,山东省滨州市城乡水务局创新“听说读写”节水宣传教育模式,聚力构建节水宣传大格局,让节水宣传更接地气、更入人心,在全社会营造了亲水、惜水、节水的良好氛围。

“听一听广播”。“淡水如黄金,滴滴要珍惜”,这是博兴县博昌街道东伏村村内大喇叭每周必播的内容。滨州市城乡水务局充分发挥农村“大喇叭”的作用,鼓励各村每周定时播放节水宣传小知识,确保把“节水声音”融入村民日常生活。

“说一说方法”。滨州市城乡水务局充分利用“世界水日”“中国水周”“全国城市节约用水宣传周”“山东省节水宣传月”等重要宣传窗口,走进企业、小区、农村等积极开展节水座谈活动,互相交流节水知识、方法、技术,不断增强全社会节水能力。

“读一读政策”。滨州市城乡水务局紧紧抓住党员干部这个群体,广泛开展节水系列主题党日活动,不断增强党员干部的节水意识,辐射带动广大人民群众牢固树立节水观念。

“写一写感悟”。“水并非取之不尽、用之不竭,节水要从生活的点点滴滴做起。”滨州实验学校南校区三年级学生在节水感悟中写到。滨州市城乡水务局把青少年节水教育作为节水工作的重中之重,积极开展节水宣传进校园活动,让学生写感悟、谈体会,节水理念在学生群体中“生根发芽”,节水爱水、科学用水的良好社会氛围日渐浓厚。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会(扩大)会议、全市领导...
05-26滨州聚焦行业问题短板,坚持“三个导向...
05-252024中国棉纺织大会在滨州召开
05-26滨州市人大常委会党组召开扩大会议传达...
05-27新闻发布|重奖“吹哨人”!滨州市可最高...
05-27权威发布|滨州慈善工作经验获全国全省推广
05-26第八届全国青少年无人机大赛山东滨州市...
05-27滨州红色故事——《回家》
更多滨州发布
新闻发布|滨州市重奖安全生产举报 火灾...
05-27新闻发布|重奖“吹哨人”!滨州市可最高...
05-27新闻发布|多措并举、齐抓共管!滨州推行...
05-27新闻发布|滨州市公布多种安全生产举报受...
05-27权威发布|滨州慈善工作经验获全国全省推广
05-27权威发布|滨州广大群众可通过多种途径关...
05-27权威发布|滨州将举办2024·“一米阳光·向...
05-27权威发布|近五年,滨州设立企业冠名慈善...
更多滨州政务
【楷模力量】“锚定低碳,聚力创新” —...
05-28心安城市 流动花开 打造流动儿童关爱...
05-28滨州发出首张外国企业常驻代表机构登记证
05-28滨州市病媒生物防制工作会议暨病媒生物...
05-28滨州在韩国设立首个尼山书屋
05-28滨州市重点项目推进工作会议召开
05-28蜂巢航宇滨州生产基地投产 首台HC-526垂...
05-28滨州市防汛抗旱工作会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com