滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 文艺 >> 文学 >> 征文
“我和滨城公安的故事”征文选登|雪胎梅骨显身手砥节奉公守家园
编辑:杨孟子     签发日期:2022年01月10日

雪胎梅骨显身手砥节奉公守家园

闫晴晴

在这个纷扰、喧嚣的年代,滨城公安秉承全心全意为人民服务的宗旨,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,打造人民群众信赖的滨城110,守护万家灯火,保卫一方家园。

110报警服务电话从诞生之初至今,从简单的接警逐步到各单位职责明确、步骤完善,几十年来,人民群众逐渐将110作为主要求助途径,将人民警察作为最值得依靠的人,“有困难找警察”的观念在群众心中根深蒂固。

群众无小事,求助必应答。110接处警工作纷繁复杂,人民群众求助、纠纷矛盾等事件层出不穷,但人民警察事无巨细,对于群众合法合理要求,面对群众需要帮助,首当其冲,为民救急。曾有一位80岁患有阿尔兹海默症的老人走失,家属求助滨城110后,各警种迅速联动,排查一切有用信息,研判老人轨迹,最后历时38小时将老人找到。寒风凛冽,老人衣着单薄,满身污垢,民警将老人安全送回家,家属见到老人的那一刻忍不住留下了眼泪。权为民所用,情为民所系,利为民所谋,从来都是滨城110接处警的目标,群众的利益高于一切,公安的每个警种、每种资源,都是为了保障人民群众利益而设,只要群众伸出手,滨城公安定会毫不犹豫紧紧握住。

面对违法犯罪,人民警察无惧风险,义不容辞。在滨城曾有一男子因感情纠纷将另一男子砍伤致死后逃跑,滨城公安民警迅速开展相关工作,全力追击嫌疑人,凭着多年工作的经验与敏锐的洞察力,30分钟后,在路边正常行走的嫌疑人被一眼认出,民警、辅警将嫌疑人逮捕。暴力犯罪嫌疑人危险且狡猾,但惩治犯罪分子是人民警察的职责,危险来临时毫不犹豫冲锋在前。“明知山有虎,偏向虎山行”,行路虽难但也不曾回头,滨城公安一直在路上。

新时代,新征程,面对新风险、新挑战,滨城110将继续做人民群众的保护伞,守护好人民群众生命财产安全。面对电信网络诈骗形式多样化,普及电诈知识已是当下所需。滨城公安致力于提高人民群众反电诈意识,深入各个小区、村庄、社区开展反电诈宣传,举办反电诈讲座,细心且耐心地为各年龄阶段的群众讲解电信诈骗手段,从源头上减少电信诈骗案件的发生。

“不辞生死寻常事,多少功名笑看中。”滨城公安每一位民警、辅警都会在自己平凡的工作岗位上默默坚守,只要头顶国徽,便会脚踏实地、一身正气。从来没有什么岁月静好,只是有人在默默负重前行,人民警察在党的领导下,在国家和人民的殷切期盼下,甘愿做这负重之人。

 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
2024年“环滨杯”滨州市篮球俱乐部联赛...
06-15全省优化营商环境大会召开 滨州市一案例...
06-14全省首张!滨州市特检院获乙类检验机构...
06-14滨州医保党建联盟开展爱心助力中考志愿...
06-14滨州市外办组织召开全市因公临时出国专...
06-14滨州市体育局青年研习社组织青年干部职...
06-14滨州市心理健康服务促进会心理健康月系...
06-14滨州市举行《音乐思政课》启动会
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com