滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 文艺 >> 聚焦
融合谋发展 创新赢未来 省报协七届三次理事会(扩大)会议暨新媒体与信息技术年会在临沂市召开
作者:记者 胡旭阳 报道     签发日期:2023年05月21日

滨州日报/滨州网讯 召沂河之畔,群贤毕至;齐鲁报业,共谋发展。 5月15日,山东省报业协会七届三次理事会(扩大)会议暨新媒体与信息技术年会在临沂市召开。来自全省各地市的报业经营大咖及外地市媒体嘉宾100余人齐聚一堂,共商新时代媒体融合创新发展之路,推动报业转型媒体融合向纵深发展。

会议现场

本次会议由山东省报业协会主办,中共临沂市委宣传部、临沂日报报业集团承办。山东省报业协会会长许衍刚主持会议,大众报业集团党委常委、副总编辑魏武,山东互联网传媒集团总经理贠瑞虎,临沂市委常委、宣传部部长张晓彬出席。

山东省报业协会会长许衍刚主持会议

省报协七届二次理事会议以来,各理事单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、党的二十大精神,自觉服务于全省经济、政治、文化、社会发展大局,重点围绕推动媒体深度融合、提升报业经营绩效、加强主流舆论阵地建设等方面,取得了新的成绩。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实现“十四五”规划承上启下的关键之年,省报协希望各理事单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,适应新形势新任务变化,总结经验、开拓思路、守正创新,持续推动媒体深度融合,实现山东报业高质量可持续发展,为塑造主流舆论新格局作出新的贡献。

临沂市委常委、宣传部部长张晓彬致辞

随着新媒体的兴起和媒体融合发展,如何在融合中增强凝聚力、引导力、焕发报业活力,成为时代赋予全体报人的新使命。本次会议期间,盐阜大众报报业集团、徐州报业传媒集团、大众日报、济南日报报业集团、青岛日报社(集团)、聊城日报社、临沂日报报业集团等外地市报媒和省报协理事单位,围绕着“深化媒体融合 加速经营转型”“以融合转轴构建全媒体生产传播体系的实践”“构建全媒体传播体系 打造有影响力的主流媒体”等主题,先后分享了融合转型之路的经验与探索,旨在推动媒体融合向纵深发展,进一步提升主流媒体传播力、影响力。

会议审议通过了省报协七届三次理事会工作报告和财务报告,审议通过了副会长、常务理事、理事届中人选变更情况报告,并成立了新媒体文旅宣传联盟,促进媒体和文旅资源有效融合。

会议期间,与会人员赴新四军军部旧址纪念馆、临沂市规划展览馆、新明辉智慧仓储物流园、山东临工智能制造、兰陵国家农业公园、雪地陶瓷文化创意产业园、平邑天宇自然博物馆等地,对我市弘扬沂蒙精神、现代商贸物流、乡村振兴、新旧动能转换等方面取得的成就实地采风考察。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
2024年“环滨杯”滨州市篮球俱乐部联赛...
06-15全省优化营商环境大会召开 滨州市一案例...
06-14全省首张!滨州市特检院获乙类检验机构...
06-14滨州医保党建联盟开展爱心助力中考志愿...
06-14滨州市外办组织召开全市因公临时出国专...
06-14滨州市体育局青年研习社组织青年干部职...
06-14滨州市心理健康服务促进会心理健康月系...
06-14滨州市举行《音乐思政课》启动会
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com