滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 文艺 >> 文学
大平原(三百七十五)|六月的色彩
作者:高延新     签发日期:2024年06月06日     
阅读量:

六月的色彩

文/高延新

 

  六月,是金色的。阳光透过云层,将大地染成一片金黄,那是麦田的颜色,是收获的颜色。在这个忙碌的季节里,农民们挥舞着镰刀,收割着一年的辛勤与希望。

  与此同时,六月也是黑色的。高考,这个决定人生方向的重要时刻,对于每一个家庭来说,都是一场无声的战争。

  在麦田里,父亲的身影显得格外高大。他那黝黑的面庞上,汗水也有泥土,却掩盖不住那坚定的眼神。他守望着这片土地,守望着这片金色的希望。每一粒麦子,都凝聚着他的心血和汗水。父亲望着一片金黄发出感叹:“收获了,该收获了!”饱经沧桑的脸上露出了久违的笑容。

  他的儿子,今年就要参加高考了。在这片麦田里,父亲种下了希望。多少年来,父亲勤勤恳恳,任劳任怨,盼望着种子结出丰硕的果实。在这个六月,父亲的愿望马上就要实现。儿子稳坐教室里,为了自己的梦想而奋斗。他们虽在不同的战场上,却同样肩负着家庭的未来和希望。此时此刻父亲与儿子的心离得最近,虽无声但相通,彼此都在默默祝福着对方。

  教室里,灯光明亮,书声琅琅。年轻的学子们,他们的眼神中充满了对未来的憧憬和对知识的渴望。他们知道,高考是他们人生中的一个重要跳板,是通向更广阔世界的桥梁。

  在这个六月,他们将用笔尖书写自己的未来,用智慧和汗水铺就通往梦想的道路。他们或许会焦虑,会迷茫,但更多的是坚定和勇气。因为他们知道,只有通过自己的努力,才能收获属于自己的金色六月。

  麦收与高考,看似毫不相关的两个主题,它们在时间的长河中交织着,共同谱写着一曲交响曲。农民的汗水与学子的笔尖,在这片土地上化为一体心有灵犀,共同绘制出一幅动人的画卷。你懂我的艰辛,我更懂你的不易。

  麦田里,父亲的身影与儿子的笔尖,形成了鲜明的对比。一个释放着爱,一个吸收着爱。一个在土地上播种希望,一个在纸上描绘未来。但是他们都是时间的守望者,都在用自己的方式,迎接着属于自己的金色六月。

  六月,是收获的季节。麦田里,农民们收获了一年的辛勤与汗水;教室里,学子们收获了知识的积累与梦想的实现。他们都是收获者,都在这个金色的六月,收获着属于自己的果实。

  无论是麦田里的守望者,还是教室里的追梦人,他们都在用自己的方式,诠释着生活的意义和价值。他们的故事,是这个时代最动人的篇章,是这片土地上最美丽的风景。

  在这个金色的六月,无论是麦田里的守望者,还是教室里的梦想家,他们都在播种着希望,收获着未来。他们的故事,是这个时代最真实的写照,是这片土地上最动人的诗篇。

  六月,是金色的。它不仅仅是麦田的颜色,更是希望的颜色,是梦想的颜色。

  六月的麦场与考场相连,父亲与孩子的心相通。因为他们一起守望,一起收获,一起祝福,一起释放着爱与能量!

  作者简介:高延新,中国林业文联·生态作家协会会员,滨州市作家协会会员。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com