滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 滨州高新技术产业开发区
高新区青田街道加快基层公共文体服务体系建设
作者:通讯员 王丽 报道     签发日期:2023年09月06日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网高新区讯 今年以来,高新区青田街道以文化惠民为着力点,通过持续开展群众喜闻乐见的文化活动、完善文化设施,推动基层公共文体服务体系建设,增强群众的幸福感、获得感。

  一村一戏唱起来,百姓乐起来。为更好地弘扬中华优秀传统文化,丰富广大群众精神文化生活,今年以来,青田街道已组织开展34场送戏下乡活动。戏剧、舞蹈、小品、歌曲……文艺节目丰富多彩,受到群众一致好评。活动现场掌声、喝彩声不断,热闹非凡。“节目很接地气,演出很精彩,曲目表演都是我们喜欢的,这些年送戏下乡让我们的文化生活更加丰富了。每次开演,我们都早早到场,就盼着能够多看几个节目。”群众纷纷表示,在家门口就能看到这这么好的节目,实在是太开心了。

  红色电影放起来,阵地活起来。一块幕布,一个投影仪,小区广场、村十字街人头攒动,村民们自带板凳,认真观看红色主题影片,大家都被电影中的情节深深吸引,当响起耳熟能详的红色经典歌曲时,大家会不约而同跟着哼唱起来,等到电影结束了,大家还意犹未尽地相互交流,然后依依不舍地离开。青田街道“送电影下乡”系列活动,将红色文化融入村民喜闻乐见的精神活动中,进一步丰富了村民的精神文化生活,助力营造健康向上的农村文化氛围。截至目前,青田街道已组织开展文化下基层“送电影下乡”系列活动120余场次。在电影放映前,放映员首先播放安全教育系列宣传片,以生动鲜活的案例宣传防诈骗、防溺水、居民用电用水安全知识等,进一步提高群众安全防范意识。

  农家书屋用起来,全民阅读热起来。作为基层文化活动的依托和载体,农家书屋已被越来越多的群众视为学习的大课堂、思想的加油站、精神的栖息地,极大地解决了广大群众“买书难、借书难、看书难”的问题。青田街道利用每月的主题党日,开展“阅读小康气象奋进时代征程”“热爱书籍享受阅读”等多种形式的阅读活动,在农村营造出良好的全民读书氛围,提高了农民文化素质。志愿者利用“滨滨学堂”为孩子们讲解防溺水等安全知识,还为村里的学生提供适合各个年龄段的自然科学和社会科学方面的书籍,深受孩子们的喜爱。

  运动健身进乡村,村民休闲有去处。为积极响应全民健身新号召,让群众不出村就能享受到政府带来的健身服务,青田街道83个自然村均已实现健身设施全覆盖,今年累计更新健身器械180余件,维修健身器械48件,有效解决了群众健身难题。“以前我们吃了饭就只能窝在家里看电视,如今家门口安装了这么多的健身器材,我们锻炼身体就方便了。”该街道村民一边在新安装的健身器材上锻炼,一边高兴地说。

  青田街道将大力推进文化走基层惠民活动,将利民、乐民、惠民的思想进一步融入到为民服务实践当中,把党的惠民政策送到群众的心里,真正为群众带去欢声笑语,也带去党委政府的温暖与关爱。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十...
05-20第七届家长大会闭幕
05-20体育使城市更文明 健身让生活更美好——...
05-20【聚焦“三好”滨州·好品滨州】滨州齐耐...
05-20三门峡市政协调研组来滨考察调研
05-20【视频】滨州市第十四届全民运动会盛大开幕
05-20滨州“北鲲计划”工作专班第一次全体会...
05-20第五届山东省超声医学工程学会胃肠超声...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市领导到滨城区调研校园安全稳定和...
05-20滨州“北鲲计划”工作专班第一次全体会...
05-20体育使城市更文明 健身让生活更美好——...
05-202024年滨州市数字强市建设能力提升培训...
05-20山东省暨滨州市城市防汛综合演练在博兴...
05-20市残联:以“小改造”解决残疾人“大烦恼”
05-20创新分级分类老年助餐服务滨州模式 让...
05-20滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com