滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 博兴县 >> 博兴新闻
博兴县公安局组织开展网络安全宣传活动
作者:通讯员 王建利 报道     签发日期:2023年09月15日     
阅读量:

滨州日报/滨州网博兴讯 国际网络安全宣传周期间,博兴县公安局指挥中心、网络安全保卫大队、治安大队在天元购物广场、博兴大集集中组织开展网络安全暨公民防范恐怖袭击宣传活动。

民警围绕夏季治安打击整治行动,全面宣传公安机关“净网2023”工作措施、打击战果,普及防范恐怖袭击常识,呼吁人民群众积极参与到维护网络安全、打击网络违法犯罪行动中。

通过LED大屏播放宣传视频、设置咨询点、摆放展板、发放宣传材料等,公安机关向现场群众讲解网络安全法律法规、安全防范常识,接受群众咨询,破解网络谣言的特点和危害,教育引导群众依法上网,规范网络言论,自觉抵制网络违法犯罪。

“很多手机应用为我们的生活带来了便利,但是也带来了安全隐患。”“扫码添加公众号和小程序的时候,要注意权限的开放程度。”“不听不信不转账,守好自己的钱袋子!”“现在网络发达了,网络上什么人都有,我们老年人分辨不出真假,你们今天讲的这些知识对我们这些老年人太重要了。”老人频频点头,听得格外认真。

活动累计发放网络安全宣传资料700余份,接待群众咨询150余人次多层面全方位宣传让广大群众切实感知到了身边的网络风险,在享用互联网带来便利的同时,掌握网络安全防护技能,切实做到严格依法办网、文明上网、安全上网。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
2024年“环滨杯”滨州市篮球俱乐部联赛...
06-15全省优化营商环境大会召开 滨州市一案例...
06-14全省首张!滨州市特检院获乙类检验机构...
06-14滨州医保党建联盟开展爱心助力中考志愿...
06-14滨州市外办组织召开全市因公临时出国专...
06-14滨州市体育局青年研习社组织青年干部职...
06-14滨州市心理健康服务促进会心理健康月系...
06-14滨州市举行《音乐思政课》启动会
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com