滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 惠民县
滨州惠民:聚焦需求纾困解难 助推企业发展
作者:通讯员 高茜 李峰 报道     签发日期:2023年11月28日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网惠民讯 惠民县将开展主题教育同支持企业高质量发展紧密结合,聚焦项目建设需求,多点发力,提升服务质效,为企业成长纾困解难,助力经济高质量发展。

  山东惠宇汽车零部件有限公司是惠民县传统装备制造业的龙头企业,产品涉及制动系统、链轮等多个领域。前期公司因为产品精度不够,销售市场日趋萎缩。而企业新投资的年产20万吨高端精密刹车盘智能工厂项目的陆续投产,让“工业4.0智能化工厂”变为现实,实现了汽车零部件从制造向智造的飞跃发展。

  “山东惠宇汽车零部件有限公司今年1-10月份产能较去年同期增长30%,公司投资建设20万吨高端精密刹车盘智能工厂项目达产后,可实现年产25万吨汽车零部件的产能”,山东惠宇汽车零部件有限公司综合办公室主任李健说。

  随着新项目的陆续投产,企业生产规模不断扩大,原有自来水等基础配套设施严重制约了企业发展。由于产能的扩大,原先雨水、污水配套设施无法满足生产的需求,生产所需的自来水工序,用水量比较大,原先的设施也会产生困扰。

  企业遇瓶颈,政府想办法。在得知企业需求后,惠民经济开发区迅速行动,协调自来水公司和市政单位,积极铺设了雨污管网和2.6公里自来水管线,极力保障了企业的生产需求,解决了企业的燃眉之急。

  据记者现场了解,目前设施正在加快建设当中,预计将于本月底前完工。截至目前,惠民经济开发区共有在建(拟建)项目29个,总投资128.7亿元,其中省市县重点项目18个,总投资105.7亿元。在项目推进建设过程中,经济开发区持续丰富服务内容,落实帮办、代办措施,为在建项目办理手续15余项,跟踪解决难题30余件。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com