滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 北海经济开发区 >> 北海新闻
山东港口滨州港连续两年帮助果农解决滞销难题
作者:通讯员 刘琳洁     签发日期:2023年11月30日     
阅读量:

滨州日报/滨州网北海讯 2022年,受疫情影响,山东港口派驻“第一书记”沾化西河塄村的果农出现滞销困难,滨州港发动广大职工购买苹果4000多公斤,解决了滞销难题。

又是一年苹果红,沾化西河塄村种植的红富士又进入成熟期,但是由于缺少规模效应,市场销售又成难题。了解这一情况后,山东港口滨州港发起助农倡议,组织广大干部职工秉承“以购代帮”的原则,再次购买苹果3500多公斤,以实际行动落实“持久帮扶”。

据了解,西河塄村种植苹果共计十五亩,今年收成1.5万多公斤。“村支两委和咱们驻村‘第一书记’多次上门,到果农家了解销售情况,共同寻找销路。这次,滨州港又来帮我们销售苹果,解决了我们燃眉之急,目前果子已基本卖完,很感谢郭书记、感谢大家!”西河塄村村委负责人苏金光说。苹果上市以来,“第一书记”郭安新积极发力,与镇、村两级干部共同帮助当地果农对接市场,确保苹果产销两旺。

“单位发起倡议,我就发动身边的朋友和亲属,帮助村里果农们多多销售苹果,为乡村振兴出一份力。”在机械队副队长韩志鑫的带动下,队里的职工纷纷发动自己身边人一起爱心助农。郭安新说:“在乡村振兴工作中,滨州港上下非常给力,支部共建送温暖、打造‘爱心驿站’候车厅、志愿服务助力孩童快乐成长……这次苹果销售,大家也花了很多心思,帮助果农解决困难。”

竭尽全力为群众办好事实事,不遗余力为乡村全面振兴赋能增色。在今后的工作中,渤海湾港滨州港区,将持续推进“我为群众办实事”实践活动,为村民解难事,将帮扶工作落到实处,积极展现企业社会责任担当,为助力乡村振兴贡献更多力量。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com