滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 滨城区 >> 滨城区新闻
滨州滨城工业园区供电所:以高水准党建带动高质量发展
作者:记者 李诚 报道     签发日期:2023年11月30日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 滨州滨城工业园区供电所,以高水准的党建工作带动高质量的发展。他们秉承着坚持不懈、细致入微的工作态度,精心完成各项任务。这种敬业精神使他们荣获多项殊荣,包括线损“百强供电所”、山东滨州工业园区服务发展先进单位、滨北办事处尊师重教先进单位、以及滨城区供电系统职工技能竞赛三等奖。

作为工业园区的供电核心,供电所现有38名员工,其中7名是党员。他们肩负着向滨州工业园区和滨北办事处的154个行政村、超过557家企事业单位及2.77万余户客户提供稳定供电的重任。在其辖区内,共有4座变电站和32条10千伏的电力线路,每户平均拥有3.06千伏安的供电容量,充分展现了他们在保障区域电力安全与稳定方面的重要作用和卓越能力。

筑强战斗堡垒,攻坚电网建设

国网滨城区供电公司党委深知其作为先锋的重要职责,始终坚持“电力先行”原则,以促进经济发展。工业园供电所作为公司供电量最大的单位,承担着公司70%的大型工业企业用电任务。面对工业园区电网基础设施的挑战,公司展现了其特殊情况下的特殊解决能力,迅速组织了由20多名党员组成的专业施工队伍,提前完成了10千伏供电线路9.8公里的整改工作。这一行动不仅满足了近期和中期的居民用电需求,还预见了远期产业负荷的发展,制定了全面的电力配套设施规划方案。

在工业园区的建设期间,公司采取了创新的“项目部+突击队”模式,以应对各种挑战。他们集结了32名技术精英,组建了4支由共产党员组成的突击队,这些队伍紧跟基础建设进度,动态修订工程进度表,严格监控每一个关键节点。通过倒排工期、挂图作战和严格考核,共产党员突击队在关键时刻展现了他们的先锋模范作用。在危急关头,他们能够勇敢站出来,不惜一切代价解决问题。在短短4个月内,他们高质量地完成了4个产业园区配套电力工程的建设任务,充分体现了他们的专业能力和坚定的责任感。

“彩虹驿站”架桥,争当惠民先锋

国网滨城区供电公司党委,致力于确保工业区企业的电力需求得到优质服务。在产业园区精心打造了“凤栖梧桐”电力彩虹驿站,这里不仅是电力服务的中心,更成为了党群交流的桥梁。彩虹共产党员服务队通过常态化开展各类服务活动,如为民服务承诺践诺、“三亮三比”等,致力于积极响应并解决工业园区内企业的实际需求,展现了党员的先锋模范作用。

党员们深入开展“我为群众办实事”活动,通过建立供电服务微信群等方式,根据不同客户的特定需求提供个性化服务。从业务咨询到用电报装,再到快速抢修,他们全方位地解决了企业的用电难题,为客户带来了暖心而贴心的服务。

“凤栖梧桐”电力彩虹驿站的存在,不仅体现了公司践行“人民电业为人民”的企业宗旨,更是深化了“我为群众办实事”的承诺。它的建立和运作,有效地推动了服务的延伸,确保了为民、便民、惠民的服务理念得以实现,架起了党群之间的连心桥,促进了社会和谐与发展。

彩虹连心,先锋先行。我们依托帝师故里受田文化,与“凤栖梧桐”清正为民示范点建设相结合,强化党建工作与生产经营深度融合,强化“四心”建设,实现了内外互补、文化互动、电力赋能、服务贯通,架起党和群众的连心桥,打通服务群众“最后一公里”。

党员旗帜引领,助力乡村振兴

在“一名党员一面旗帜”的指导原则下,国网滨城区供电公司的彩虹共产党员服务队积极致力于服务黄河流域的产业发展。他们不仅确保了电力供应的安全可靠性,还提供了卓越的供电服务,助力实现了居民安居乐业和经济富民的双重目标,并推动了生态和产业的协调发展。

针对工业园区的产业企业,该服务队采用了首问负责制,定期进行“健康体检”,并发放“便民服务联系卡”,与各企业建立了高效的沟通联系机制。他们的服务理念是“一个电话、一支队伍、一次到达现场、一次解决问题”,从而确保了供电服务的及时性和有效性。

为了进一步畅通服务链条,确保企业能够“用上电”,该公司全面推广了“物流式”办电。他们开辟了绿色通道,简化了办电流程,确保了客户办电全流程的高效率和透明度。同时,为了提升办电服务效率,实施了便捷化、差异化的“两化服务”,以保证客户“用好电”。

此外,为了提升沿黄流域企业客户的用电服务体验,公司提供了一系列服务套餐,包括能效诊断、能源托管、多能供应、设备代维护、免费预防性试验等。这些服务不仅提高了电力使用效率,还优化了客户的用电体验,展现了国网滨城区供电公司在服务上的专业性和创新精神。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com