滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 博兴县 >> 博兴新闻
博兴县博昌街道乐安社区举办亲子剪纸活动
作者:通讯员 初凯丽 报道     签发日期:2024年02月04日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网博兴讯 为弘扬中华优秀传统文化,丰富社区居民精神文化生活,近日,博兴县博昌街道乐安社区联合博昌街道社工站开展【乐助 • 安居】计划——“巧手剪窗花 笑语迎新年”剪纸活动。

  活动开始前,社工站早早为大家准备好剪刀、红色卡纸、胶水等工具,工作人员给大家详细讲述了剪纸艺术的悠久历史和其中蕴含的文化内涵,介绍了不同剪纸的寓意,同时示范讲解“折、疊、裁、剪、镂”等剪纸技艺。随后,小朋友们和父母围坐一起,一边热烈讨论剪纸技巧,一边亲手实践。不一会,一幅幅剪纸作品在孩子们手上诞生,一张张开心笑容在孩子们脸上绽放,大家争先恐后地展示着自己的作品,现场变成一片欢乐和祥和的海洋。

  “老师教得很好,很仔细,没有想到自己也能剪出这么好看的剪纸,我回去要把这个贴在家里。”活动现场,小朋友高兴地说。

  此次剪纸活动,既引导青少年更好地了解中华优秀传统文化,传播了科学的教育理念,也唤醒了大家对民间剪纸艺术的热爱,营造了融洽的社区氛围。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|滨州市应急局围绕“三个坚决”...
04-18新闻发布|滨州市安排部署安全生产治本攻...
04-18新闻发布|滨州市应急局多措并举提升基层...
04-18新闻发布|滨州市应急局“四步走”持续提...
04-16新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com