滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 博兴县 >> 博兴新闻
博兴县行政审批服务局从工程建设项目审批“全链条”发力,持续深化制度改革,为项目建设注入新动能
作者:通讯员 报道     签发日期:2024年02月18日     
阅读量:

滨州日报/滨州网博兴讯 2023年以来,博兴县行政审批服务局从工程建设项目审批“全链条”发力,持续深化制度改革,在办事流程上做减法,在办事速度上做加法,在服务模式上做乘法,真正让审批“阻力”变成建设“动力”,为全县各项目建设注入新动能。

近日,国电2×1000MW博兴新建工程项目建设现场一派热火朝天景象。车辆穿梭、工人忙碌,车间、库房、宿舍楼等纷纷“冒”出地面、拔节生长。“我们的项目主要得益于办理了分阶段施工许可,让我们提前一年多时间开工。”该项目负责人表示,预计2024年底就可完成建设、正式投产。

该项目负责人介绍,该项目时间紧、难度大、任务重,建设过程中的每个环节都是在与时间赛跑。根据企业需求及项目实际情况,博兴县行政审批服务局实行容缺审批和告知承诺制,分阶段为项目办理施工许可。即:项目桩基施工图纸完成图审后,首先办理桩基施工许可,让项目建设单位提前开展相应作业,实现实质性开工。“分阶段办理施工许可证,意味着工程项目可实行分段图审、分段许可、分段施工,整个项目审批周期大大缩短,不仅为项目建设提速,也缓解了企业资金压力。”博兴县行政审批服务局帮办代办员说。

为精准对接、解决企业和项目需求,持续营造最优审批环境,博兴县行政审批服务局打破部门界限,集中精干力量,选派帮办代办员,组成服务团队,主动跟踪项目审批进度,为申请人提供工程建设项目申报前“提前指导”、申报时“窗口陪同”、审批中“协调推进”等全方位、全流程跟踪服务。除此之外,该局将工程建设项目审批时限压缩至半,同时强化数据归集和共享,涉及的事项全程线上完成办理。推行综合窗口帮办、代办、上门办等服务,建立完善审批专班分片区包保服务企业和项目制度,做好审批服务指导,解决项目建设过程中的难点、堵点问题,这些都是博兴县行政审批服务局坚持以企业群众需求为导向创新推出的实际举措,更是转变工作职能、改善工作作风的具体体现。

下一步,博兴县行政审批服务局将始终坚持以民为先、以企为重,持续优化法治化营商服务环境,全力以赴解决好群众“急难愁盼”问题,用心用力用情助推各建设项目早落地、早开工、早建成、早达产。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com