滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 博兴县 >> 博兴新闻
博兴县博昌街道:一网共治,数据赋能幸福社区
作者:通讯员 初凯丽 杨丹丹 王冲 舒雨佳 刘岩报道     签发日期:2024年05月13日     
阅读量:

滨州日报/滨州网博兴讯  为解决社区服务、治理效能与群众需求不对称问题,博兴县博昌街道金穗社区抢抓智慧社区创建契机,巧用智慧社区数字平台,有效打通了社区治理的“最后一公里”。

依托全市“全科大网格”信息管理系统,博昌街道金穗社区创新“1434N”模式,推动数据共建共享、平台互联互通。

“1434N”模式即共享1个智慧社区平台,聚焦网格体系全覆盖、社情民意全掌握、矛盾纠纷全调处、为民服务全方位的“4全”目标,整合网格事件、民情日志、日常巡查3类数据,汇聚在地党员、网格员、周边商家、全体居民4种共建力量,搭建安防、停车、缴费、养老、救助等N个智能应用场景,通过智能化“指尖”服务,构建起“全科受理、一网流转”的现代化社区服务体系。

在该平台的支持下,辖区人、地、物、事、组织等五大方面基础信息得以全部录入,金穗社区上报自主摸排事件线索3200余件,开展“百姓夜话”400余场,办理各类民生事项980余件,妥善协调化解邻里矛盾30余起,社区治理方式科学化、智能化水平得到显著提升,为“未来社区”建设奠定了坚实基础。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com