滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 博兴县 >> 博兴新闻
博兴:医护、民警暖心接力帮助走失老人安全回家
作者:通讯员 高璇 报道     签发日期:2024年05月14日     
阅读量:

滨州日报/滨州网博兴讯 “真是太感谢湖滨中心卫生院的医护人员和当地的民警同志了,不然老人还不知道什么时候才能回家……”近日,家住寿光市圣城街道梨园村的张大爷家属专程来到博兴县湖滨镇,向湖滨中心卫生院和湖滨派出所送上锦旗,真诚地感谢医护人员及民警在老人走失期间给予的照料和帮助。

据了解,83岁的张大爷于4月25日上午独自骑自行车离开了家,之后便一直未归。26日,张大爷来到了博兴县湖滨镇,在湖滨中心卫生院徘徊了许久,引起了工作人员的注意。通过询问,工作人员发现老人不能准确描述家庭地址,便把老人妥善安置到一间空病房,为老人检查身体并送上饭菜。随后,工作人员向湖滨派出所及时报告了这一情况。派出所民警通过人脸对比和大数据筛查,很快联系到了老人的家人。

得知老人找到了,他的家人迅速从寿光赶来。看到老人安然无恙,激动地对在一旁陪同的院领导、医护人员和民警表示感谢:“发现老人不见了,全家人都很着急。老人已走失两天了,幸好有医护人员、警察同志和好心人的热心相助,才避免了老人发生其他意外,真的太谢谢你们了。”

原来老人由于年事已高,出门遛弯后找不到回家的路,辗转来到湖滨镇时,已经20多个小时没有进食了。若不是湖滨中心卫生院的工作人员及时发现并妥善安置、派出所民警多措并举迅速行动,后果将不堪设想。

锦旗不仅代表着群众的认可,更是一份责任和鼓励,湖滨中心卫生院、湖滨派出所帮助走失老人回家,用实际行动践行了社会主义核心价值观,彰显了优秀的职业素养和品德作风,为社会传递了正能量。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com