滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 邹平市 >> 新闻
邹平市韩店镇大力推动工业企业技术改造,提升产品“含金量”
作者:记者 王健 袁猛 通讯员 霍广 报道     签发日期:2024年05月16日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 技术改造是推进新型工业化的重要抓手,是保持制造业旺盛生命力最关键的密码。近年来,邹平市韩店镇大力推动工业企业技术改造,提升产品“含金量”,助力企业发展提质增效。

位于邹平市韩店镇的天晟金属科技有限公司,是一家专业从事乘用车铝合金轻量化零部件研发、加工、制造的高新技术企业。该公司现有全自动压铸机20台套,立式、卧式等机加工设备100余台,并配备高精度检测设备数十台套,保障各类产品质量达到市场要求。

据企业质量部经理吴祥安介绍,该公司引进的测量设备,测量精度在微米级,可以实现自动换针、自动检测。通过设备,能有效对生产过程进行监督、测量,保证产品质量处于行业先进水平。

随着新能源汽车市场的快速发展,企业转型升级也迫在眉睫。2023年5月,天晟金属科技有限公司在原有生产线基础上,总投资1亿元启动技术改造和产能提升项目,在确保订单生产的同时,逐步淘汰老式生产设备,更好地满足市场需求。

“有30%左右销往国外市场,产品主要配套到奔驰、奥迪、宝马等高端品牌,以及奇瑞和比亚迪等国内知名品牌,产品品类达到100多种。目前,公司生产重心逐步由燃油车配套向新能源汽车配套转型。”企业销售副总经理康丽研说。

随着技术改造的逐步开展,2023年,邹平天晟金属科技有限公司产值、营收、利税均实现翻番增长,项目改造达到预期效果。2024年,公司年产350万件铝合金压铸件品质提升技术改造项目被列入市级重点项目名单。

“今年1至4月份主要指标同比增长30%以上,取得了良好开局。目前项目正按时序进度推进,计划用两年多的时间淘汰更新落后设备80余套,产能提升2倍以上。力争在2026年,达到营收4亿元,利税3500万元以上规模。”该公司总经理延清超表示。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com