滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 邹平市 >> 新闻
邹平市魏桥镇:着力壮大实体经济 全力保障优质项目落地
作者:通讯员 穆强 报道     签发日期:2024年05月17日     
阅读量:

滨州日报/滨州网邹平讯 2024年,魏桥镇紧紧围绕“振兴魏桥”一个目标,强化链式思维,着力壮大实体经济,为邹平市经济社会发展贡献更大份额。

心无旁骛抓建设,确保重点项目快速落地

近日,在魏桥镇龙昌保温材料有限公司年产10万吨硅酸铝制品项目现场,工作人员正在对入场设备进行安装,现已购置安装了电阻炉、甩丝机、集棉器、针刺机、固化炉等主要设备120台,能够达到年产硅酸铝制品10万吨规模,预计今年上半年就能实现开工生产。

据邹平龙昌保温材料有限公司项目负责人孟德合介绍,公司计划生产10条硅酸铝生产线,预计年生产10万吨,一期预计年底投产3条生产线,预计生产3万吨硅酸铝制品,产品主要用于汽机保温锅炉保温,再就是隧道保温及石油保温、石油管道保温。产品主要销往胜利油田以及创业集团。

为了实现项目引进来、留得下、能投产,今年以来,魏桥镇牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,在靠前服务和规范程序上持续发力。坚持“服务走在审批前”的理念,聚焦重点工程项目,将“坐等”审批转变为主动“靠前”服务,主动提前介入,安排专人跟踪、协调,为全镇企业新上项目提供指导服务,确保建设项目前期手续要素齐全。严格按照项目审批、核准、备案手续要求,指导项目单位梳理需要办理的审批事项清单和准备工作,推动项目前期工作抓实抓细,确保建设项目能够顺利落地建设。

用心用情抓服务,确保建成项目投产达产

山东梁邹国科新材料科技有限公司位于邹平市魏桥镇创业大道郭辛村东1200米路北,一年之前,这里还是一个静寂无声的闲置厂房,无人问津。然而,随着山东梁邹国科新材料科技有限公司总投资达到5800万元的年产3万吨高纯度石英项目的启动,短短一年时间,这里便呈现出一派繁忙的生产景象。车间内,工人们全力以赴,不断将一件件高质量的高纯石英砂产品从繁忙运转的生产线上精心制作出来,这片曾经的“沉睡”之地焕发出了新的生机。

此项目的成功落地,不仅让这片闲置资源重新焕发生命力,更为当地带来了显著的经济效益,实现了利税增收超过150万元。更重要的是,它还为周边村庄的群众提供了大量的就业机会,使他们能够在家门口实现就业,为当地经济带来了繁荣与活力,真正实现了多方共赢的局面。

据魏桥镇梁邹国科新材料有限公司部长赵树岗介绍,梁邹国科新材料有限公司是一家生产高纯石英的企业,主要用于耐火保温领域,目前,项目已完成投资3000万元,年内将再追加投资2800万元,全部投产后预计实现工业产值2.5亿元,有望实现上规入统。

重大项目建设是推动经济发展的关键抓手和重要载体。为确保优质项目顺利投产达产,今年以来,魏桥镇坚持把重大项目建设作为扩投资、增后劲的主抓手,主动靠前服务,加强项目调度,强化要素保障,务实推进解决重点项目要素保障、配套设施建设,有力做好全生命周期服务,推动项目加快开工投产、稳产达产。

据悉,魏桥镇梁邹国科新材料有限公司高纯度适应项目已顺利通过试生产,目前一条生产线已经正常启用,年产量可达1万吨规模。并且公司计划于7月底完成3条线的安装、生产,届时年产可达3万吨的规模。

“为了促进项目建设、企业发展,在接下来的工作中,魏桥镇将继续大力落实科级干部包靠、产业梯次培育、政银企座谈等多项服务机制,积极打造一流营商环境。同时,持续加强与企业项目沟通对接,及时协调、解决项目建设过程中的问题和困难,持续推进重大项目建设。”魏桥镇党委委员、副镇长徐小彬说道。

经济发展,项目为王。下一步,魏桥镇将持续把为企服务摆在首要位置,不断优化营商环境,聚焦全周期服务,全流程保障,推动工业经济提质增效,全力保障优质项目落地,着力壮大实体经济,为建设富强文明新邹平贡献魏桥力量。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com