滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 专题 >> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 >> 中央媒体报道
【温暖的牵挂】春暖情长 喜庆祥和幸福年
作者:     签发日期:2024年02月11日     
阅读量:

  央视网消息(新闻联播):春节是新的开始,预示着新的希望。习近平总书记说,大家对新的一年要充满信心,把日子过得更好。新春佳节,天南地北喜庆祥和,人们在丰富多彩的活动中感受幸福年景,见证神州大地的气象万千,共享伟大祖国的发展成就。

  这个春节,大江南北喜气洋洋、欢乐吉祥。在贵州黔西化屋村,乡亲们载歌载舞迎新春,一个个原创节目反映了苗乡的幸福新生活。团年饭上,大家吹起芦笙,唱起祝酒歌。去年,化屋村接待了超过30万游客,村里的产业也愈发红火。

  从民族村寨到城市街道,从塞外边陲到革命老区,党的十八大以来,每年春节前夕,习近平总书记都会到乡村、社区看望群众生活,向大家送去新春祝福。

  5年前,习近平总书记曾来到北京草厂胡同,同朱茂锦一家一起包饺子、炸饹馇、聊家常。这个春节,朱茂锦家装饰一新,一大家人为团圆饭忙活着。

  这几年,朱茂锦所在的东城区持续推进美丽院落工程,胡同有了电动停车棚、太阳能照明等设施,还打造了“一刻钟便民服务圈”。新一年,东城区还将在提升公共服务上下功夫。

  这个春节,江西井冈山脚下的神山村年味浓浓,大红灯笼挂起来、糍粑打起来、油馃子煎起来,乡亲们还摆起了农家宴,一起拉家常,对未来大伙充满期待。

  神山村曾是贫困村,2016年春节前夕,习近平总书记来到这里看望慰问乡亲们。总书记说,我们党是全心全意为人民服务的党,将继续大力支持老区发展,让乡亲们日子越过越好。2017年2月,井冈山在全国率先脱贫,如今的神山村,通往外界的盘山公路畅通无阻,红色旅游、生态旅游吸引八方来客,走在乡村振兴之路的乡亲们信心满满。

  这个春节,在兰州西湖街道,人们包饺子、庆团圆。在西安二〇五所社区,大家用舞蹈表达新春美好祝愿。在山西冯南垣村,乡亲们捏枣花、做年馍。在河北德胜村,人们扭起秧歌,希望新一年五谷丰登。万水千山、春暖情长,喜庆祥和的新春佳节见证着人民的幸福生活,更有习近平总书记最深情的牵挂。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com